Суд над замминистра обороны Павловским: появились подробности

12 октября 2017 16:53

События на ТК Украина

Игорь Павловский отвергает все выдвинутые против него обвинения, а прокуратура настаивает на залоге в 75 млн грн

Задержанный по подозрению в участии в коррупционной схеме с закупкой топлива для армии заместитель министра обороны Игорь Павловский отрицает обвинения, передает hromadske.ua.

Реклама

"Я никаких документов на горючее не подписывал, и горючее было куплено по низкой цене. С этой компанией, о которой все пишут, я не знаком, никогда с ними не встречался", – сказал он.

Прокурор Максим Грищук заявил, что Павловский несколько раз пытался подать министру обороны документы по необоснованному увеличению расходов на топливо.

"Он (Павловский. – Ред.) Давал указания, какие документы готовить. В частности, было предоставлено указание Малышу и Гулевичу о том, чтобы подготовить пакет документов и подписать дополнительные договоры. Продолжая действовать с указанным умыслом, 22.06 была подготовлена докладная записка на министра обороны опять же с целью легализации своих действий", – сказал прокурор.

Павловский отметил, что когда приступил в апреле к исполнению обязанностей, то вернул часть некачественного топлива.

Реклама

"Этот вопрос заказного расстрела: купили дешевле всех, тот же Гулевич собирал документы, согласовав со всеми. И теперь, купив по дешевой цене в Украине, мы за это – преступная группировка", – сказал Павловский.

Также он отметил, что ни на одном собрании или заседании не видел представителей компании "Трейд Коммодити", через которую, по данным следствия, проводилась доставка топлива.

Обвинение требует для заместителя министра обороны арест с залогом 75 млн. Павловскому грозит от 8 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Заместитель секретаря СНБО Гладковський готов взять на поруки Павловского.

Отметим, что на суд по избранию меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому пришли несколько десятков офицеров из Министерства обороны.

Реклама

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы в кратчайшие сроки провести объективные расследования фактов коррупции в Министерстве обороны Украины.

Напомним, вчера, 11 октября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

Как рассказывал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, всего в рамках уголовного производства о растрате 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны задержаны четыре человека.

В свою очередь в Минобороны подтвердили информацию о задержании одного из заместителей главы ведомства, а также руководителя Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять