Суд отказался взять Мангера под стражу

3 апреля 2019, 03:22

Мангер заявил, что недоволен решением суда и будет его обжаловать

Шевченковский райсуд Киева 3 апреля около часа ночи принял решение надеть электронный браслет на подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, главу Херсонского облсовета Владислава Мангера и забрать у него загранпаспорта.

Реклама

Срок действия меры пресечения – 60 дней, до 1 июня, сообщает Громадське.

В то же время суд отказал в ходатайстве прокурора относительно изменения меры пресечения с залога на содержание под стражей. Владислав Мангер, в свою очередь, заявил, что не доволен решением суда и будет его обжаловать.

Отмечается, что судебное заседание длилось с 13:00 2 апреля.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение следственного судьи Шевченковского райсуда об отстранении Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, от должности главы областного совета Херсонской области.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

Как мы сообщали, суд отстранил Мангера на один месяц – до 6 апреля, хотя прокуратура ходатайствовала об отстранении на срок в два месяца. По мнению обвинителей, Мангер будет давить на действующих и потенциальных свидетелей по делу и может уничтожить доказательства и препятствовать следствию.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко, заявлял, что именно глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк. По его словам, чиновник является вершиной этого преступления, а относительно возможной причастности губернатора Херсонской области Андрея Гордеева у следствия нет доказательств.

В свою очередь сам Мангер отреагировал на подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам чиновника, он ее даже не знал и не контактировал с ней, а также пообещал не бежать из страны.

Напомним, что 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне. В результате женщину с ожогами 30% тела ее госпитализировали. 4 ноября она скончалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять