Суд обязал начать производство против первого зампрокурора Полтавы Кривоноса за ложные показания

31 мая 2014, 16:07

Прокурора судят согласно ст.384 УК

Октябрьский районный суд Полтавы своим постановлением обязал правоохранительные органы начать в отношении первого заместителя прокурора Полтавы Руслана Кривоноса уголовное производство за предоставление заведомо ложных показаний.

Реклама

Об этом сказано в постановлении суда от 30 мая.

Суд обязал правоохранительные органы открыть в отношении первого зампрокурора Полтавы уголовное производство согласно ст.384 Уголовного кодекса (заведомо ложные показания).

Согласно документу, в ходе предыдущего заседания Октябрьского райсуда по поводу передачи на 31-й сессии горсовета земельного участка Ирине Климко, падчерице мэра Полтавы, Кривонос дал показания, что он лично присутствовал на этом заседании и видел, как мэр Полтавы Александр Мамай голосовал за данное решение.

Суд установил, что эти показания не соответствуют действительности, так как Кривоноса не было на сессии горсовета и, следовательно, он дал заведомо ложные показания.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

В отношении Мамая прокуратура проводит досудебное расследование по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Тем временем Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу о двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении гражданина Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять