Суд оставил Антоненко за решеткой

7 декабря 2020, 15:51

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

"Рифмастер" остается за решеткой почти год

Киевский апелляционный суд, который рассматривал жалобу адвокатов Андрея Антоненко ("Рифмастера"), обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, оставил ему меру пресечения без изменений.

Реклама

Напомним, 21 октября Шевченковский райсуд Киева оставил волонтера и музыканта Андрея Антоненко под стражей еще на 60 дней, т. е. до 19 декабря 2020 года. После этого у здания суда начались столкновения активистов и правоохранителей.

Также напомним, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству журналиста подозревают пять человек: музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко (псевдоним "Лиса", военную медсестру Яну Дугарь и супружескую пару добровольцев Инну ("Пума") и Владислава ("Буча") Грищенко, которые проходят подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Полиция опубликовала SMS и разговоры Андрея Антоненко о мине и видео ее изъятия. Перед обыском в квартире Антоненко попросил брата жены вынести из квартиры мину. Боеприпас изъяли в офисном помещении, расположенном на первом этаже дома, где жил Андрей Антоненко вместе с женой и ее братом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять