Суд оставил подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова под стражей

14 декабря 2017, 22:25

Прокурор настаивал, что если подозреваемого отпустить, то он может покинуть подконтрольную Украине территорию

Шевченковский районный суд Киева продлил арест подозреваемого в государственной измене полковника ВСУ Ивана Безъязыкова до 11 февраля. Такое решение принято в четверг, 14 декабря, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Полковник Иван Безъязыков, которого подозревают в государственной измене, останется под стражей еще на два месяца – до 11 февраля", – говорится в сообщении.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения. На заседании прокурор настаивал: если Безъязыкова отпустить, он может скрыться на временно не подконтрольную Украине территорию.

"Безъязыков, находясь в так называемом "плену", как утверждает сторона защиты, не желал возвращаться на территорию, подконтрольную украинской власти. Поэтому у стороны обвинения есть достаточно обоснованное подозрение, что господин Безъязыков, находясь на свободе, может вернуться на ту территорию, с целью уклонения от ответственности за совершенные преступления", – отметил замначальника отдела ГПУ Олег Пересада.

Позиция обвинения возмутила адвокатов подсудимого, которые заявили, что их подзащитный не намерен никуда убегать. Сам подозреваемый жаловался, что суд не принимает во внимание все доводы защиты.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

Следующее заседание суда назначено на 15 января.

Напомним, в СБУ подтвердили задержание полковника ВСУ Ивана Безъязыковапо подозрению в участии в террористической организации. Ему вменяют сотрудничество с боевиками "ДНР", которые завербовали его в плену.

В июле 2016 года сообщалось, что Безъязыков был освобожден из плена в ходе трудной оперативной работы и оперативных действий, поскольку его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали его местонахождение, не давали информацию, где он, и утверждали, что у них такого нет.

Шевченковский районный суд Киева избралдля полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, подозреваемого в сотрудничестве с боевиками т.н."ДНР", меру пресечения в виде содержания под стражей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять