Суд отказался продлить меру пресечения Марусе Зверобой по "делу Зеленского"

8 мая 2020, 10:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Волонтеру инкриминируют угрозы убийством президенту Украины

Печерской районный суд Киева отказался продлить меру пресечения для волонтера Маруси Зверобой (Елены Биленькой). Об этом сообщил в Facebook ее адвокат Андрей Писаренко.

Реклама

"Следственная судья Печерского суда вернула прокурору по делу "потерпевшего Зеленского" ходатайство о продлении процессуальных обязанностей Маруси Зверобой. Теперь у Маруси нет ни одного пресечения в этом "чрезвычайно сложном деле". Одиннадцать прокуроров Офиса генерального прокурора не смогли вовремя подать релевантное ходатайство", – написал адвокат.

Писаренко опубликовал постановление суда:

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Как сообщали новости "Сегодня", 10 февраля суд принял решение по Марусе Зверобой за угрозы Зеленскому. Ей избрали меру пресечения в виду личного обязательства с ношением электронного браслета. Стоит отметить, что на судебном заседании она вела себя достаточно дерзко.

Реклама

В конце октября 2019 года нардеп София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой запустили в соцсетях стрим, в котором комментировали поездку президента в Золотое, где он резко пообщался с ветеранами-добровольцами. Политик и волонтер обсуждали варианты возможной гибели главы государства на Донбассе. В ГБР уже квалифицировали действия Федины и Зверобой по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством в отношении государственного или общественного деятеля). Читайте все подробности скандала с Фединой и Зверобой, связанного с угрозами Зеленскому.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять