Суд отправил на дорасследование дело о гибели студента Индыло

21 августа 2014, 17:01

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевшей стороны

Деснянский районный суд Киева отправил на дополнительное расследование дело о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева в мае 2010 года. Такое решение огласила судья Ирина Дегтярь.

Реклама

Во время судебного заседания суд частично удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших и вернул дело на дорасследование в прокуратуру Киева для установления вины врача и медсестры бригады "скорой помощи", которые отказались госпитализировать Индыло.

При этом адвокат в своем ходатайстве просил суд поручить прокуратуре расследовать возможное наличие в действиях подсудимых милиционеров Коваленко и Приходько преступлений, предусмотренных ст. 371 (заведомо незаконное задержание) УК.

Как известно, 20-летний студент Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг. При этом в милиции утверждали, что насилие по отношению к задержанному не применялось, а травма была получена им вследствие падения на пол в нетрезвом состоянии. Однако участковому Приходько, который доставил студента в райотдел, а также инспектору дежурной части Коваленко были предъявлены обвинения в превышении полномочий и служебной халатности.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

В декабре 2011 года Коваленко амнистировали, а Приходько в январе 2012 г. приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Реклама

В 2013 году апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и вернул уголовное дело по факту гибели Игоря Индило на новое судебное рассмотрение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять