Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесен

15 января 2016 22:37

Заседание перенесено в связи с ненадлежащим уведомлением стороны защиты

Апелляционный суд г. Киева перенес рассмотрение ходатайства об определении подсудности уголовного дела в отношении трех фигурантов дела "бриллиантовых прокуроров" на 19 января,сообщает пресс-служба Апелляционного суда г. Киева.

Реклама

"Рассмотрение ходатайства председателя Печерского районного суда города Киева о направлении уголовного производства в отношении Корнийца А., Шапакина В. и Гибаленко В. по подсудности перенесено на 19 января 2016 года на 14:45", – сказано в сообщении.

В суде пояснили, что заседание перенесено в связи с ненадлежащим уведомлением стороны защиты о судебном рассмотрении указанного вопроса.

Напомним, по делу "бриллиантовых прокуроров" проходят бывшие заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин, а также гражданское лицо Валерий Гибаленко.

Генеральная прокуратура 4 января передала дело "бриллиантовых прокуроров" в Печерский райсуд Киева.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3,150 млн грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. Позже генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Корнийца и Шапакина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять