Суд по катастрофе АН-26 отказался арестовать командующего Воздушных сил Дроздова

23 декабря 2020, 00:17

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Сергея Дроздова обвиняют в халатности

Печерский суд Киева по катастрофе самолета Ан-26, вследствие которой погибли 26 военнослужащих, отпустил под личное обязательство командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова, отказав в удовлетворении ходатайства прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте.

Реклама

Об этом сообщает hromadske.

По данным следствия, Дроздов в 2018 году утвердил временный курс для летчиков, где указывалась возможность курсантам 5-го курса в двух упражнениях выполнять полеты конвейером на самолетах Ан-26, но это решение не было утверждено заводом производителем.

Следователи считают, что Дроздов создал ложное представление военнослужащих в Харьковской области о легальном и безопасное использование полетов конвейером у курсантов.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Прокуратура также заявила, что некоторые решения Дроздова привели к тому, что на борту находилась большее количество курсантов.

Реклама

Напомним, 22 декабря Печерский суд Киева по катастрофе самолета Ан-26 под Харьковом взял под стражу руководителя полетов воинской части А-4104 Александра Жука и командира военной части в Чугуеве Вячеслава Глазунова – обоих на два месяца, без права внесения залога.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять