Суд по убийству Ноздровской: ходатайство по аресту подозреваемого не поступало

9 января 2018, 14:52

Адвокат дочери погибшей говорит, что заседание суда проведут завтра

Вышгородский суд не получил ходатайства от стороны обвинения по избранию меры пресечения для подозреваемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Виктория Николаенко.

Реклама

Она пообещала назвать время рассмотрения меры пресечения, как только поступит соответствующее ходатайство.

"В настоящее время мы не можем предоставить информацию, поскольку ходатайство в суд не поступило. Я – пресс-секретарь и не назначаю слушание ходатайств. Это назначает следственный судья, которого выберут, поэтому на данный момент это вся информация, которую мы можем предоставить... Как только поступит ходатайство, мы вам сообщим время его рассмотрения", – сказала Николаенко.

В свою очередь адвокат дочери Ноздровской Александр Панченко считает, что прокуратура не успела подготовить ходатайство и заседание по подозреваемому проведут завтра.

"На сегодняшний день, насколько официально заявили в суде, ходатайство не поступило об избрании меры пресечения. Когда поступает ходатайство, суду нужно время для того, чтобы подготовиться к судебному заседанию – вызвать стороны, сообщить время судебного заседания. Я не исключаю того, что с учетом того, что как-то непонятно на сегодняшний день себя ведет орган досудебного расследования, что они каким-то образом сейчас будут делать маневр для того, чтобы тихонько провести указанное рассмотрение ходатайства. Потому что в указанном ходатайстве будут указываться обстоятельства, которые обосновывают обвинение. И возможно основания являются не слишком обоснованными. Это тот случай, когда было бы целесообразно тихонько провести судебное заседание. В другом случае я считаю, что они просто не успели подготовить ходатайство и судебное заседание проведут завтра", – сказал адвокат и добавил, что ему известно лишь о том, что в доме подозреваемого проходил обыск.

Реклама

Другой адвокат отметила, что к суду стянули большое количество правоохранителей, что может свидетельствовать о проведении судебного заседания.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Также Панченко возмутился действия правоохранителей и отсутствием доступа к материалам дела.

"Улик у нас на сегодняшний день никаких нет (о том, что виноват Россошанский – ред.), но мы владеем определенной информацией, которая имеет существенные нестыковки с версией, которую дает следствие. Доступа к материалам у нас нет. После нашего разговора с руководством, нас просто отстранили. Мы постоянно видим, что какие-то психологи, философы, политологи владеют информацией, как все происходило. Владеют информацией об обстоятельствах дела. У меня вопрос – почему орган досудебного расследования посторонним людям дает эту информацию, которая является тайной следствия?", – подчеркнул адвокат.

1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке.

Уже 8 января в полиции сообщили о задержании возможного убийцу адвоката, однако детали не уточнили. Глава МВД Арсен Аваков предостерег от домыслов, отметив, что информация будет предоставлена уже 9 января.

Реклама

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что лицу, которое подозревают в убийстве, объявили подозрение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять