Суд постановил пересмотреть дело Иванющенко

9 июня 2016, 17:34

Высший спецсуд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры в кассационном порядке обжаловал незаконное решение Апелляционного суда Киева от 11 февраля 2016 года, которым отказано в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Указанным определением следственный судья в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко. Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 09.06.2016 удовлетворена кассационная жалоба прокурора и отменено постановление Апелляционного суда. Киева от 11.02.2016 как незаконное", – говорится в сообщении.

Напомним, в феврале текущего года вокруг Генпрокуратуры разгорается новый скандал. Стало известно, что экс-нардеп от Партии регионов, один из приближенных бывшего президента Виктора Януковича Юрий Иванющенко (также известный как Юра Енакиевский) добился закрытия уголовного дела против него.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять