Суд постановил вернуть под стражу Дмитрия Садовника

6 октября 2014, 21:01

События на ТК Украина

Такое решение сегодня вынес апелляционный суд Киева

Дмитрия Садовника – главного подозреваемого в убийстве активистов евро-майдана  – вернуть под стражу. Такое решение сегодня вынес апелляционный суд Киева. Однако, на деле менять меру пресечения уже некому. Три дня назад экс-майор "Беркута", находившийся под домашним арестом, пропал в неизвестном направлении.

Реклама

 Уже второе заседание подряд проходит без подозреваемого Дмитрия Садовника. Где он в этот раз объяснить не может никто. 3 октября он вышел  в поликлинику, домой больше не вернулся.

Это – не бегство – утверждает адвокат Садовника. Ведь у его подзащитного в Киеве остаются мама, жена и трое детей – а одних он бы их не бросил. Да и скрываться нЕ от чего: ведь защита собралА весомую доказательную базу невиновности екс-беркутовца, говорит юрист. И добавляет: возможно, Садовника похитили.

"Мой   подзащитный не  без уважительных причин не явился в суд. Мой  подзащитный исчез с  угрозами, что его  могут  убить, а может быть,  не дай  Бог, его уже нет в живых", – сказал адвокат Дмитрия Садовника Сергей Вилков.

Генпрокуратура уверена: бывший беркутовец, которому грозит пожизненный срок – сбежал. И это стало возможно после решения судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой. Именно она изменила подсудимому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест

Реклама

"Я просил бы отменить решение  судьи как незаконное и удовлетворить апелляционную жалобу  стороны обвинения, спасибо ваша честь",  – заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской.

"Удовлетворить,  продлить Садовнику срок удержания под стражей", – вынес  решение судья Апелляционного суда Киева Валерий Лашевич.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Несмотря на отсутствие Садовника и невозможность взять его под стражу, такое решение суда открывает  перед правоохранительными органами новые пути. Генпрокуратура готова объявить подозреваемого не в государственный, а уже в международный розыск.

"Сейчас у нас есть решение суда и мы будем принимать решение, чтоб международны розыск был обеспечен. Первоначальный пакет документов уже есть . Нужна была санкция суда",  – сказал

Адвокат Садовника  с постановлением  апелляционного суда не согласен. Обещает уже в ближайшие дни обратится в Европейский суд по правам человека и оспорить решение . 

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.10.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять