Суд приставил охрану к "титушке" Крысину

26 марта 2018, 17:34

Крысина будет охранять полиция на весь период судебного следствия

Во время заседания Дарницкого районного суда города Киева судья Евгений Солодко огласил решение предоставить охрану "титушке" Юрию Крысину, которого обвиняют в противодействии активистам Евромайдана в 2014 году, похищении и пытках людей.

Реклама

Крысина будет охранять полиция на весь период судебного следствия.

"Ходатайство обвиняемого Крысина удовлетворить частично. Применить к Крысину меры обеспечения безопасности в виде его личной охраны, охраны жилища и имущества на весь период судебного разбирательства уголовного производства до вступления приговора в законную силу. Обеспечение безопасности Крысина поручить ГУ НП в Киевской области", – говорится в решении.

Вместе с тем, суд отказал в удовлетворении ходатайств Крысина о рассмотрении дела в закрытом режиме и о разрешении ему участвовать в заседании дистанционно через видеоконференцсвязь.

Напомним, 15 марта Крысин не явился на подготовительное заседание Дарницкого райсуда Киева по рассмотрению дела по обвинению его и Сергея Чемеса в противодействии активистам Евромайдана в 2014 году, похищении и пытках людей, среди пострадавших – убитый журналист Вячеслав Веремий. Адвокат заявил, что Крысин опасается за свою жизнь.

Реклама

22 декабря 2017 года "титушке" Крысину, который 19 февраля 2014 года добивал битой раненого Веремия, суд вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой наказания сроком на два года. Прокуратура намерена требовать шесть лет для Крысина.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

26 февраля журналист Богдан Кутепов на своей странице в Facebook сообщил, что Крысин в связи с рассмотрением апелляции на приговор скрылся в детском отделении Института сердца, где активисты облили его зеленкой.

1 марта Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение жалобы на приговор Крысину до 19 марта и обязал полицию принудительно доставить его в суд.

19 марта Апелляционный суд после выступления всех сторон отложил рассмотрение дела на 2 апреля.

4 марта около 50 участников "Автомайдана", С14 и представителей других общественных организаций пикетировали дом Крысина.

Реклама

5 марта возле Дарницкого суда активисты "Национальных дружин" и С14 забросали снежками Крысина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять