Суд продлил арест виновнику смертельного ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской

27 марта 2018, 20:37

Россошанскому-младшему продлена мера пресечения в виде содержания под стражей

Во вторник, 27 марта, суд на заседании по делу ДТП с участием Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет, продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Реклама

"По ходатайству прокуратуры Киевской области обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины Д.Россошанскому продлена мера пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

При этом в облпрокуратуре отметили, что "отдельные граждане" пытались ввести в заблуждение общество распространяя недостоверную информацию, будто Россошанский может выйти на свободу уже 27 марта.

"Подчеркиваем, что прокуратура Киевской области действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для установления объективной истины в уголовном производстве", – заверили в ведомстве.

Как сообщалось, 38-летняя Ирина Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой в реке 1 января 2018 года.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им является Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 года погибла сестра Ноздровской – Светлана Сапатинская.

Напомним, 9 января суд избрал меру пресечения для Россошанского в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога. Сам подозреваемый просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.

В то же время адвокаты подозреваемого в убийстве Ноздровской обжаловали решение суда о мере пресечения и заявили, что Россошанский себя оговорил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять