Суд сегодня рассмотрит дело о ДТП с тещей Притулы: новые подробности инцидента

13 апреля, 17:23

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Пострадавшие в ДТП с Лилией Сопельник почти два года лечатся после аварии, они рассказали детали дела

Пострадавшие в результате ДТП в 2019 году с участием тещи шоумена Сергея Притулы Лилии Сопельник все еще не оправились от травм. Они утверждают, что Сопельник не возместила траты на лечение, а сторона защиты сообщает обратное. Сегодня, 13 апреля, проходит судебное заседание по этому делу.

Реклама

Об этом пишет "КП в Украине".

Какие травмы получили

Три недели после ДТП Анжелу Печенежскую держали на сильных обезболивающих. Позже пациентку перевели в отделение политравмы, где она была до конца октября 2019 года. Первые шаги сделала уже в начале декабря.

С 2019 года ей провели девять операций. 9-летний Ростислав до февраля 2020 года учился в лежачем положении. Ходить почти не мог, вскоре у ребенка обнаружили грыжу, в январе 2021 года его прооперировали.

Цена лечения и кто платил

На лечение семья Печенежских потратила около 700 тысяч гривен, еще 800 тысяч гривен нужно на восстановление. Первый раз Лилия Сопельник дала 245 тысяч гривен после распространения информации в интернете.

Реклама

Читайте также: Сергей Притула впервые прокомментировал ДТП с участием его тещи

Муж Сопельник пытался как-то решить вопросы, его направили к адвокату. По словам Печенежских, на суде адвокат Сопельник предоставил справку, что Лилия – бедная пенсионерка, потому не может заплатить большую компенсацию пострадавшим в ДТП.

Что говорят адвокаты двух сторон

По словам адвоката Печенежских Юрия Сухова, Сопельник нельзя было водить автомобиль.

"У нее заболевание, с которым запрещено управлять транспортным средством. Это заболевание выявлено до того, как она меняла права на управление авто. Следовательно, их ей вообще не должны были выдавать", – сказал он.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

В то же время адвокат другой стороны Елена Сторожук говорит, что ее подзащитная не отказывалась от оказания денежной помощи.

Реклама

"Подтверждены расходы на 409 000 гривен. Наша сторона оплатила сверх того – 550 000. Если в будущем будут еще расходы, мы также готовы платить", - сказала она.

Адвокат подчеркнула, что они изначально предлагали помощь, но им отвечали, якобы ничего не нужно.

Мера пресечения Сопельник

Суд избрал Сопельник меру пресечения – домашний арест. Однако пострадавшие хотят, чтобы женщину посадили в СИЗО.

"У нас тогда весь народ наказан, раз он приходит домой ночевать в собственную кровать. Это не наказание, это издевательство. (…) Каждый день живу с болью и не понимаю, кто кого наказал", - сказала Анжела.

Лилии Сопельник за совершенное ДТП грозит до восьми лет лишения свободы. Сегодня, 13 апреля, проходит судебное заседание по этому делу.

Реклама

Как известно, старшая дочь Сопельник находится замужем за шоуменом Сергеем Притулой, а младшая – за народным депутатом IV-VIII созывов Виталием Хомутынником. Суд по данному делу проходит с сентября 2020 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять