Суд разблокировал переход армии на новую систему питания – Минобороны

16 декабря 2019, 19:02

Переход на систему продовольственного обеспечения по каталогу продуктов – одна из ключевых реформ ВСУ

Шестой апелляционный административный суд разблокировал действие приказа Минобороны Украины о переводе воинских частей на новую систему питания. Об этом в сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

"Следует подчеркнуть, что переход на систему продовольственного обеспечения военнослужащих по каталогу продуктов является одной из ключевых реформ Вооруженных сил Украины, которая полностью соответствует стандартам армий ведущих стран мира. Эта система вводит широкий ассортимент продуктов, гибкий механизм их заказа, разнообразит и значительно улучшает качество пищи. При разработке концепции системы был учтен опыт организации питания миротворческих контингентов, в том числе армий государств – членов НАТО, которы используют рацион в соответствии с энергозатратами военнослужащих", - говорится в сообщении.

На сегодня на новую систему продовольственного обеспечения переведены уже 73 воинские части ВСУ. Большинство, а именно 285 военных частей, должны были перейти на эту систему на основании приказа, действие которого до 11 декабря было остановлено.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Как известно, переход на новую систему питания в украинской армии начался в 2018 году и предусматривает увеличение набора продуктов с 30 почти до 400 единиц и значительное улучшение уровня и качества питания военнослужащих. В частности, в рацион защитников добавили свежие овощи, фрукты, а также кофе.

По мнению министра обороны Андрея Загороднюка, новая система питания бойцов ВСУ – по каталогу – оправдала себя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять