Суд в Италии начал рассмотрение дела нацгвардейца Маркива

6 июля 2018, 22:50

Прокуратура в Италии завершила расследование дела Маркива по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли три года назад на Донбассе

В Италии начали судить бывшего бойца Нацгвардии Виталия Маркива.

Реклама

Прокуратура в Италии завершила расследование дела Маркива по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли три года назад на Донбассе. 

Процесс будет проходить в суде города Ассизи.

По сообщению местной прессы, потерпевшей стороной на процессе выступят семья погибшего журналиста и Национальная федерация итальянской прессы (FNSI). 17 мая на заседании присутствовал мэр Павии Массимо Депаоли, чтобы засвидетельствовать близость местной власти к семье фотографа. Боец Национальной гвардии Украины Виталий Маркив, который почти год находится под стражей в тюрьме Милана, решил не появляться на судебное заседание.

Напомним, в ноябре прошлого года суд отказался изменить Маркивым меру пресечения и отпустить его под домашний арест из-за опасности побега из страны. 29-летнего солдата

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Виталия Маркива с двойным гражданством Украины и Италии арестовали 30 июня прошлого года в Болонье по подозрению в умышленном убийстве итальянского фотографа на Донбассе 24 мая 2014.

Итальянская прокуратура до сих пор отказывалась от сотрудничества с украинской стороной, в частности по созданию совместной следственной группы и выезда на место происшествия у Славянска Донецкой области.

Генпрокуратура Украины и Министерство внутренних дел отрицают причастность украинского бойца к убийству итальянского фотографа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять