Суд в Италии отверг важное "доказательство" вины Маркива

15 октября, 16:47

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Повторная экспертиза аудиозаписи слов украинца подтверждает его невиновность

Суд Милана принял новое свидетельство в рамках апелляции на приговор украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, который обвиняется в убийстве итальянского репортера на Донбассе. Одно из "доказательств" обвинения оказалось фейком.

Реклама

Об этом сообщает Укринформ.

Суд рассмотрел новую экспертизу аудиозаписи, на которой Маркив говорит об убийстве Андреа Рокелли – полная версия записи полностью опровергает слова прокурора.

Читайте также: Суд над нацгвардейцем в Италии: Филарет просит помощи у Папы Римского

Ранее обвинение пыталось выставить вырванную из контекста фразу "убили журналиста", которую украинец сказал в 2017 году сокамернику в СИЗО, в качестве признания им своей вины.

В тренде
В МОЗ назвали регионы, где выявлено больше всего новых случаев COVID-19 за сутки
Реклама

Две недели назад судья согласился провести экспертизу его слов. И полный перевод его слов значит "в 2014 году был убит итальянский репортер, и теперь вину хотят возложить на меня". Суд принял эту версию.

Напомним, что Андреа Рокелли погиб 24 мая 2014 года в результате артиллерийского обстрела в районе села Андреевка в Донецкой области. В 2017 году Виталий Маркив был арестован по прилете в Италию, куда он приехал навестить мать – его обвинили в причастности к гибели итальянца. А в прошлом году суд признал его виновным и приговорил к 24 годам лишения свободы.

Власти Украины настаивают на том, что в момент своей гибели Роккели находился на территории, подконтрольной ВСУ. Поэтому он погиб в результате атаки боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять