Суд захотел увидеть украинского ученого, который находится в плену у боевиков

12 декабря 2017 4:04

Раньше опека над сыном-инвалидом была оформлена на отца, но пока Козловский в тюрьме в Донецке, опеку хотела оформить его жена

Семья известного украинского ученого-религиеведа Игоря Козловского, пребывающего в тюрьме оккупированного Донецка, добивается помощи в переоформлении опекунства на сына-инвалида Святослава.

Реклама

Раньше опека была оформлена на отца, но пока он в тюрьме в Донецке, опеку хотела оформить его жена. Семья собрала множество справок, но суд отказал в переоформлении опеки – судья на слушаниях хочет увидеть в зале самого Игоря Козловского. Суд даже направили на оккупированную территорию запрос с тем, чтобы Козловский прибыл на заседание.

В начале мая стало известно, что Игоря Козловского т.н. "трибунал" боевиков приговорил к лишению свободы сроком на два года и восемь месяцев. При этом его семье неизвестно, в чем именно обвинили ученого – боевики не предоставили родственникам пленника никаких "документов" о судилище.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Напомним, в среду, 29 ноября, в Минске завершился очередной раунд переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, на которых стороны таки пришли к взаимопониманию по обмену пленными.

Ранее Ирина Геращенко уточнила количество пленных украинцев, которых удерживают в ОРДЛО. В свою очередь в СБУ сообщили, что Украина готова обменять заложников по формуле "306 на 74". Также было отмечено, что украинская сторона готова к любым компромиссам чтобы забрать всех своих заложников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять