Судей Окружного админсуда Киева вызвали в Генпрокуратуру

Судей Вовка, Аблова, Шепитко и Погрибниченко назначили встречу в ГПУ 2 августа

В рамках расследования воздействия Окружного административного суда Киева на другие судебные инстанции четырех окружных судей - Павла Вовка, Ивана Шепитко, Игоря Погрибниченко и Евгения Аблова – вызвали в Генеральную прокуратуру Украины для допроса и вручения им подозрения.

Как сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, их ждут 2 августа 2019 к 14.00, добавив, что 1 августа глава ГПУ Юрий Луценко проведет совещание по этому делу.

Реклама

Это подтвердил и сам Луценко.

"По делу ОАСК. Заместитель генпрокурора заслушал материалы дела. Повестки четырём судьям на пятницу, 2 августа, для вручения подозрений – отправлены", – написал генпрокурор в Facebook.

Реклама

Напомним, на прошлой неделе детективы Национального антикоррупционного суд и сотрудники Генеральной прокуратуры пришли с обысками в Окружной административный суд Киева в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений главой и отдельными судьями.

Мы также писали, что в мае практически все судьи Окружного административного суда Киева, включая главу инстанции Павла Вовка, перенесли обязательное квалификационное оценивание, прислав справки о болезни.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять