Судьи по делу Гонгадзе неожиданно согласились с пострадавшим, который заявил им о недоверии

20 августа 2014, 17:59

События на ТК Украина

Дело Гонгадзе будут вести новые судьи. Это решили сегодня на заседании, которое проходило в закрытом режиме.

Недоверие предыдущему составу судей высказал еще один пострадавший Алексей Подольский. Причина: суд не установил заказчиков убийства. В свою очередь, адвокат Мирославы Гонгадзе говорит: такой шаг это лишь затягивание времени. В деле речь идет об убийстве. Вина Пукача доказана. Вопросом заказчиков должна заниматься Генпрокуратура в рамках другого уголовного производства.

Реклама

"Я сказал: как я могу доверять этим судьям? Рассматривайте, назначайте проверки, а раз не хотите я вам не доверяю. Объявляю вам отвод. Я думал они отклонят, как всегда. А у них хватило благоразумия. Они приняли самоотвод. теперь будет новый состав судей ", – говорит потерпевший, Алексей Подольский.

"Будет назначена новая коллегию судей, которой наверняка понадобится время для того, чтобы изучить материалы дела. Это затягивание, на самом деле, только отвлекает внимание общественности и никоим образом не влияет на поиск заказчиков. Потому что заказчиков ищут не в апелляционном суде. Их должны искать в Генеральной прокуратуре. А так создается впечатление, что пока мы говорим об апелляционном процессе, у нас возят Пукача туда, стороны комментируют ситуацию. Якобы куда-то движемся. На самом деле никуда мы не двигаемся ", – считает представитель Мирославы Гонгадзе, Валентина Теличенко.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 15:00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять