Судья по делу беглого "беркутовца" Садовника готовится к суду

19 декабря 2014, 01:01

Судья Светлана Волкова, которая отпустила из-под ареста командира "Беркута" Дмитрия Садовника, сейчас знакомится с материалами дела против нее по этому факту

Об этом сообщил Генпрокурор Виталий Ярема в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Уже сегодня заканчивается ознакомление с материалами дела судьи, которая принимала это решение, и дело будет также направлено в суд. И суд примет решение, на сколько эта судья принимала решение в противоречии действующему законодательству", – отметил Ярема.

"Это, конечно, очень позорный случай. В какой-то мере может быть и наша вина, но прокуроры, которые представляли интересы и требовали ареста Садовника, исполнили свои обязанности согласно действующему законодательству", – отметил он.

"А вот чем мотивировала такое решение судья – покажет суд, на котором она будет давать соответствующие показания", – добавил Ярема.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Как известно, судья Печерского райсуда Светлана Волкова отпустила из-под ареста командира "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской в центре Киева в феврале в этого года.

Реклама

Позднее Садовник сбежал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять