Супрун отчиталась о ситуации с вакцинами против кори

22 февраля 2018, 12:54

Сейчас, по данным Супрун, вакцин не хватает в Одесской области, но туда их уже доставили из Запорожья

Новые вакцины против кори завезут в Украину уже завтра, а между регионами распределят в понедельник. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

По ее словам, новые партии ждут еще в конце мая и в октябре. То есть, в этом году министерство здравоохранения планирует дозакупить еще 500 000 доз.

Сейчас, по данным Супрун, вакцин, не хватает в Одесской области, но туда их уже доставили из Запорожья. А на Закарпатье сыворотки, переданные Венгрией, не растаможили должным образом, поэтому врачи отказываются их использовать.

Ранее заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения "Центр общественного здоровья Минздрава Украины" Виктор Ляшко сообщил, что в Украине по состоянию на 15 февраля оставалось 228 тысяч доз вакцины против кори.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

По его словам, по состоянию на 15 февраля прививки от кори получили 75% детей, которые в свое время в 12 месяцев не были вакцинированы против кори, краснухи и паротита. Кроме того, вакцинированы 80% детей, которым не сделали прививки в 6 лет.

Реклама

Ранее сообщалось, что детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предоставит 220 тысяч доз вакцин от кори в Украину в ускоренном порядке. Поставка произойдет в конце февраля.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять