Супрун потребовала у Лаврова допустить иностранных врачей к Сенцову и другим политзаключенным

3 июня 2018, 15:33

В Украинском Минздраве также обраитились к российским коллегам с соответствующим требованием

И.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с требованием допустить к украинцам, которые незаконно удерживаются в России и на территории оккупированного Крыма украинских и международных врачей. Текст соответствующего обращения Супрун обнародовала на своей странице в Twitter.

Реклама

"Министерство здравоохранения Украины обращается с требованием допустить украинских и международных врачей и представителей международных медицинских организаций к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову и другим задержанным или осужденным гражданам Украины, с целью оценки состояния их здоровья", – отмечено в документе.

__11

Напомним, ранее Супрун рассказала о количестве политзаключенных, которые объявили голодовку.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал глав внешнеполитических ведомств всего мира усилить санкции против России с целью освобождения украинских политзаключенных.

Реклама

А 31 мая в Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку украинского режиссера, в котором приняли участие депутаты, украинские дипломаты при Совете Европы, а также представители украинской общины в Страсбурге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять