Супрун рассказала, как медучреждения переходят на финансирование по новой модели

6 июня 2018, 12:32

На 149 учреждений, с которыми сегодня заключены договоры на второе полугодие, будет выделено около 1,5 млрд грн

В июле финансирование по новой модели начнут получать 149 медицинских учреждений первичного звена, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры, в 22 областях Украины. Эти учреждения 5 июня заключили договоры с Национальной службой здоровья. Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

"5 июня Национальная служба здоровья завершила заключать с ними договоры. Все они с июля начнут получать финансирование по новой модели – именно туда первыми деньги пойдут за пациентом. А обслуживают в них в целом 8 млн украинцев", – заявила Супрун.

По ее словам, на 149 учреждений, с которыми сегодня заключены договоры на второе полугодие, будет выделено около 1,5 млрд грн. Остальные учреждения здравоохранения, как и раньше, будут в дальнейшем финансироваться через механизм субвенции

"Среди учреждений первой волны – все учреждения Киева, нескольких областных центров – Винница, Полтава и Черкассы – и больших городов – Кривой Рог и Кременчуг. Полный перечень договоров будет размещен на сайте Национальной службы здоровья в течение 5 дней", – сообщила Супрун.

"С 1 июля они начнут работать по новым правилам. Впервые семейные врачи, терапевты и педиатры имеют четкий перечень услуг, которые они должны предоставлять, а государство будет оплачивать эти услуги в соответствии с установленным тарифом и корректирующими коэффициентами", – сказала Супрун.

Реклама

По словам и.о. главы Минздрава, в конце июля Национальная служба здоровья объявит следующую волну подписания договоров с учреждениями, оказывающими первичную медицинскую помощь.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

"Для того чтобы подписать договор с НСЗУ и получать финансирование по новой модели, медучреждения должны стать коммунальными некоммерческими предприятиями, подключиться к электронной системе здравоохранения и подписывать декларации пациентов о выборе врача первичной медицинской помощи. К концу года договоры должны подписать все учреждения первички", – написала она.

1528277178.7542

Ранее Супрун объяснила, как вызвать врача на дом после медреформы.

Напомним, мы писали, что украинцы подписывают декларации с семейными врачами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять