Супрун рассказала, какую медпомощь будут оказывать людям без декларации с семейным врачом

3 апреля 2019, 14:12

Благодаря декларациям, Миндрав понимает, куда "передавать" деньги

Пациенты, которые не заключили декларацию со своим семейным врачом и попали в так называемый "красный список", смогут получать бесплатно лечение в экстренных и неотложных случаях. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время заседания правительства.

Реклама

"Что касается тех пациентов, которые еще не имеют декларации с семейным врачом, но они будут иметь оказание помощи в неотложных состояниях, оказание экстренной помощи – любая ситуация, которая требует немедленной помощи, дальше будет предоставлена, а те, которые приходят к семейному врачу, должны подписать декларацию", – пояснила Супрун.

По ее словам, в любой стране необходима регистрация пациентов, чтобы в Минздраве знали, "куда деньги передавать".

При этом Супрун добавила, что сейчас декларации подписали около 27 млн пациентов в Украине, а больницы, которые сотрудничают с реформой, уже получают большее финансирование.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

С 1 апреля Министерство здравоохранения прекращает финансировать лечение пациентов, которые не подписали декларацию с семейным врачом. Таким образом, врачи смогут лечить только тех, с кем уже подписали декларации.

Реклама

В том случае, если у пациента будет критическое состояние или потребуется неотложная помощь, врачи будут обязаны лечить такого пациента. Но во всех других случаях пациенты, которые не подписали декларацию, не смогут получить помощь в государственных больницах. Правда, в Минздраве отмечают, что подписать декларацию и выбрать врача украинцы могут и после 1 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять