Супрун встревожена уровнем вакцинации в Украине

19 января 2018, 11:23

Более половины детей до года не вакцинированы от полиомиелита, а за две недели 2018 года заболело корью более 1,2 тыс. человек

Уровень охвата вакцинацией от ряда инфекций в Украине вызывает тревогу, отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время Часа вопросов к правительству в парламенте 19 января.

Реклама

"На фоне ситуации с вакцинацией против кори, краснухи и паротита вызывает все большую тревогу уровень охвата вакцинацией от других инфекций", – сказала Супрун.

В частности, отметила она, по состоянию 1 декабря 2017 вакцинацией против полиомиелита было охвачено менее 50% детей до одного года, против коклюша, дифтерии, столбняка – также менее 50%, по БЦЖ – 75%, а против гепатита В – 50%.

"Вакцина в регионах есть. Неужели мы должны ожидать вспышек других болезней, чтобы улучшить охват вакцинацией?", – отметила Супрун.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

При этом, в Украине сейчас вспышка кори - по словам и.о. министра, за две недели 2018 года корью в Украине уже заболели 1285 взрослых и детей.

Реклама

"В 2018 году больше всего случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской – 275, Черновицкой – 274, Закарпатской – 194, Одесской – 157, а в Киеве – 84 больных", – сообщила Супрун.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять