Политзаключенного Сущенко перевели в карцер и откровенно издеваются – Денисова

29 декабря 2018, 12:48

Украинский омбудсмен требует от России прекратить нарушение прав украинца

Украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно осудили в России, перевели в карцер. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Реклама

"Имею неутешительную информацию о Романе Сущенко, который уже третий Новый год проведет в российской колонии. Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним. Сотрудники колонии заставляют Романа просыпаться раньше всех заключенных – в 5 утра и изымают постельные принадлежности. И это бесчеловечное обращение с нашим Романом происходит накануне новогодних праздников", - написала она.

Людмила Денисова сообщила, что обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с требованием немедленно выяснить основания помещения Романа Сущенко в карцер и осуществить необходимые действия по восстановлению нарушенных прав украинца.

Ранее Роман Сущенко рассказал об условиях содержания в колонии строгого режима. Политзаключенный пишет об ужасных условиях конвоирования, запугивания и унижения осужденных. Говорит, ему тревожно и страшно. К своему письму добавил рисунок, на котором изображен потерянный "Руанский собор".

Накануне мы писали, что российские тюремщики решили не пускать к незаконно осужденному в России украинскому журналисту Роману Сущенко его адвоката Марка Фейгина, о чем юридический защитник узника Кремля заявил у себя в Facebook.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

Напомним, что во время заключения у Романа Сущенко ухудшилось состояние - врачи колонии в селе Утробино поставили ему диагноз "артериальная гипертензия".

Как уже сообщалось, Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора" украинскому политзаключенному. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

Кроме того, его гражданский защитник предупредил, что украинские консулы в России и родственники Сущенко внимательно следит за ситуацией с его этапированием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять