Сутки в зоне АТО: боевики звереют у Зайцево, Авдеевки и Широкино, у ВСУ потерь нет – штаб

12 февраля 2018, 06:45

Боевики 9 раз обстреляли позиции сил АТО

В течение прошлых суток, 11 февраля, боевики 9 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В общем, за прошлые сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 9 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня ни один военнослужащий сил АТО не пострадал", – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики днем и в темное время суток вели огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Зайцевого.

На донецком направлении противник сосредоточил свою огневую активность на приморской области обороны ВСУ. В частности, минометы калибра 120 и 82 мм боевики применили вблизи Талаковки. При этом обстрелы сопровождались огнем из вооружения БМП.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Вблизи Водяного и Широкино зафиксирован огонь из минометов различных калибров. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

01_08

Напомним, что накануне в зоне АТО было зафиксировано отсутствие нарушений режима прекращения огня.

Также мы сообщали, что с 5 по 11 февраля около 100 офицеров 8-й армии Южного военного округа ВС РФ привлекли к проверке состояния боеготовности и оценки возможностей формирований так называемой "ЛНР". Аналогичная проверка боевиков т.н. "ДНР" ожидается с 10 по 20 февраля.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять