Свидетель перестрелки в Княжичах восстановил ход событий

6 декабря 2016, 22:29

По его словам, никто не сказал, что там проводят спецоперацию

Журналисты нашли свидетеля перестрелки в Княжичах. Валентин – водитель госохраны. 6 декабря пришел проститься с коллегами. С 25-летним Сергеем Орловым и 24-летним Евгением Куртевым прощались в их родном управлении полиции.

Реклама

По его словам, никто не сказал, что там проводят спецоперацию, передает "Настоящее время".

"Нет, никто не сказал. Мы ничего не знали", – говорит Валентин, один из тех, кто выжил во время перестрелки.

Он говорит, что они приехали проверить дом, в котором сработала сигнализация. Помещение уже вскрыли, и по следам на снегу госохрана догнала двух мужчин.

"Я спросил у одного из них – кто ты такой? А он мне – какая разница, кто я такой. Я нащупал у него документы, там вытащили в визтнице права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВС. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил подработать, так сказать, на выходных. И все, Сергей посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды", – рассказал водитель управления полиции охраны Валентин.

Реклама

Далее, утверждает свидетель, через несколько секунд к месту события приехала подмога задержанных и без разбирательств – они открыли огонь по автомобилю госохраны.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

По словам Валентина, они не успели ничего сказать: "Они выскочили, три секунды и начали стрелять, я ж думал, он увидит, кто мы и разберемся. А тут сразу пальба и все, еле успели убежать".

"Первыми стреляли работники КОРДа. Первыми стреляли, это сто процентов. Это в двух метрах от меня происходило", – говорит он.

Представителей спецподразделения КОРД, которые проводили спецоперацию и приняли госохрану за грабителей, на похоронах не было. Узнать их точку зрения не получилось.

Валентин утверждает, что после перестрелки еще четверых из госохраны уложили на землю положили и таки проверили документы – постфактум: "Проверили удостоверения – да, действительно убедились в том, что мы сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул – мужики, это ГСО. И через 5-6 секунд я слышу от них "Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли! Это я лежал на земле и слышал".

Реклама

В полицейских выпустили около тридцати пуль, рассказывают коллеги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять