Свободовец Мирошниченко: Освобождение МинАПК – элемент компромисса с властью

29 января 2014, 15:02

Алексей Беловол Алексей Беловол

МинАПК не было стратегическим объектом, а власть настаивала на его освобождении прежде чем выпустить на свободу ряд активистов, сообщил депутат

Освобождение активистами Майдана помещения Минагрополитики от участников движения "Спильна справа" направлено на достижение компромисса между митингующими и властью и освобождение задержанных протестующих.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Массовые акции протеста не собирали политики. Они появились потому, что власть не слышала людей. Если мы можем пойти на какой-либо компромисс, который не сворачивает акции протеста, мы на него идем ради освобождения людей", – сказал он.

Депутат добавил, что здание МинАПК не было стратегическим объектом для митингующих, а власть настаивала на его освобождении прежде чем выпустить на свободу ряд задержанных активистов.

"Для нас МинАПК не является важным объектом, поэтому мы решили пустить туда представителей власти", – сообщил Мирошниченко.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Он добавил, что решение об освобождении МинАПК принял совет Майдана, а захвачено оно было активистами "Спільної справи" без согласования с Майданом.

"Чтобы победить в войне, надо четко подчиняться руководству.  Мы не позволим саботировать решение совета Майдана. Только при жесткой дисциплине мы можем одержать победу", – отметил нардеп.

Он также сообщил, что лидера движения "Спильна справа" в здании МинАПК не было и где он неизвестно. По мнению Мирошниченко, Данилюк мог вслед за женой уехать за границу.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять