Своих не бросаем: украинским морякам назначили психиатрическую экспертизу

21 марта 2019 10:08

Богдан учился в Кременчугском военном лицее, преподаватели вспоминают: парень был целенаправленный

Всем пленным украинским морякам российские следователи назначили психиатрическую экспертизу. Проводить ее начнут на следующей неделе. Ребята, между тем, не падают духом.

Реклама

Старший матрос Богдан Головаш переписывается с семьей. С братом близнецом соревнуется, кто кого первый поздравит с днем рождения.

Прежде чем стать нахимовцев, Богдан учился в Кременчугском военном лицее. Преподаватели вспоминают: парень был целенаправленный.

Ежегодно в день рождения близнецы Головаш соревнуются: кто первый успеет поздравить брата. Богданов плен не прервал традиции.

"Богдан очень волновался, что не может в этом году поздравить Руслана, поэтому он попросил адвоката своего, чтобы они сняли с его тюремного счета деньги, котрые им дают в месяц, и купили Руслану подарок, и переслали сюда в Украину", – рассказала Ярослава Головаш, мать пленного моряка Богдана Головаша.

Напомним, 3 апреля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совместно с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович посетили пленных украинских моряков в СИЗО "Лефортово".

Реклама

Как известно, с 7 по 21 марта российское следствие назначило психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер потребовал у России немедленно освободить украинских моряков.

Между тем, российская сторона категорически отказывается обсуждать требования Украины по освобождению захваченных в Черном море украинских моряков.

Все подробности в спецтеме Своих не бросаем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять