Священник придумал, как спасти детей Красногоровки от обстрелов

17 июня 2015, 06:34

Андрей Черкашин

Школьников вывезли на оздоровление на мирную землю

Детей обстреливаемой боевиками Красногровки отправили на оздоравление в Днепропетровскую область. Об этом сообщает программа "Вікна" на СТБ.

Реклама

"Инициатива отправить детей на оздоровление принадлежит протоирею УПЦ Киевского патриархата Днепропетровской епархии Дмитрию Поворотному. Орагнизовать поездку ему помогли волонтеры.

"Родители не выезжают по каким-то своим причинам, государство тоже по каким-то своим причинам не эвакуирует, поэтому решили это сделать самостоятельно вместе с волонтерами", – рассказывает Поворотный.

В сюжете сообщается, дети преодолели долгий путь. "Красногоровка на Донбассе ежедневно под обстрелами, город в руинах, школа разбита из "Града". Дети преодолели семь изнурительных часов дороги и десяток блокпостов", – рассказывают журналисты.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Как отмечается в сюжете, кроме развлечений и отдыха школьники будут посещать и психолога. Профессиональная помощь нужна каждому ребенку. В Днепропетровске ученики из Красногоровки будут отдыхать неделю. Сейчас капеллан Дмитрий вместе с волонтерами ищут деньги, чтобы устроить детям настоящие каникулы и оставить их под мирным небом на все лето.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять