Сытник отчитался о работе НАБУ

31 января 2017, 13:55

Дарья Нинько Дарья Нинько

Задержаны помощник замглавы Апелляционного суда Киевской области и первые фигуранты по делу о хищении средств госпредприятия "Государственная промышленно-зерновая компания Украины"

За прошлую неделю Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществили ряд задержаний по нескольким уголовным производствам. О результатах работы отчитался директор НАБУ Артем Сытник.

Реклама

"Неделя началась с того, что в понедельник мы задержали помощника замглавы Апелляционного суда Киевской области, которая получила деньги в сумме 23 тысячи долларов якобы для передачи их в дальнейшем одному из судей Высшего специализированного суда за принятие положительного решения в уголовном деле, которое касалось человека, который подал заявление о вымогании этих денег",- рассказал Сытник.

Женщине было объявлено подозрение. В качестве меры пресечения для нее был избран домашний арест, но САП это решение обжаловала.

Кроме того, во вторник, 24 января, были задержаны первые фигуранты по делу о хищении средств госпредприятия "Государственная промышленно-зерновая компания Украины", сообщил Сытник. В частности, задержан бывший советник главы правления, руководитель одного из отделов, и лица, причастные к деятельности фирм, через которые проводилась коррупционная схема. Бывший глава правления сейчас находится в розыске, сообщил Сытник.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

По словам главы НАБУ, схема состояла из двух частей: получения "откатов" за подписание контрактов на реализацию зерна и злоупотребления в интересах коммерческих структур, которые курирует российский бизнесмен, для того, чтобы в дальнейшем оплата по этим контрактам не проводилась.

Реклама

"В результате этого государству был нанесен убыток в сумме 50 млн долларов. Четыре человека задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Общая сумма альтернативного залога, если я не ошибаюсь, 125 млн грн", – рассказал Сытник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять