Табачник: "Я написал диктант без ошибок"

10 ноября 2010, 07:33

Бережной Влад

Украинцы проверили свою грамотность

Табачник: Диктант был легкий. Фото М. Маркива

Табачник: Диктант был легкий. Фото М. Маркива

Во вторник, в День украинской письменности, жители страны писали диктант национального единства под начитку с радиоточки — Национальной радиокомпании. Проверка знаний началась в 16.10 и длилась около получаса. Состоял диктант примерно из 100 слов. Писали забавную историю о том, как наш купец, солдат и переводчик Юрий Кульчицкий в 1683 году, после снятия осады Вены османскими войсками, учил жителей австрийской столицы пить кофе.

Реклама

Читайте детальнее: Табачник пообещал Армагеддон украинским вузам

В тренде
Порошенко с супругой проголосовали на выборах

Писал диктант и министр образования Дмитрий Табачник. "Я знаю, что написал без ошибок, — говорит "Сегодня" министр. — Диктант был легкий, но начитывали слишком быстро. Отослал его на проверку". Дмитрий Владимирович говорит, что если получит подарок за грамотность (организаторы обещают победителям конкурса деньги, радиоприемники и книги), то вернет его Национальному радио — для победителей следующего года.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять