Табачник обещает напечатать часть учебников к 1 сентября

10 августа 2010 9:30

К первому сентября 10-е классы школ будут обеспечены учебниками на 80%.

Это пообещал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Реклама

По его словам, первым делом будут печатать учебники по предметам, на которые приходится самое большое количеством часов, – украинскому и иностранному языку, математике и т.д.

В последнюю очередь выйдут профильные и академические предметы, а также короткие курсы: трудовое воспитание и военная подготовка. Эти учебники могут поступить и в декабре. К тому времени учебный материал можно будет брать с сайта Минобразования или образовательных облуправлений.

"Мы сделаем все возможное, чтобы электронные версии были у всех учителей, в каждой школе, чтобы были электронные версии во всех институтах подготовки, и чтобы педагогические журналы, а у них достаточно высокие тиражи, также печатали первые главы учебников", – заявил Табачник.

В тренде
Судья Чаус нашелся в селе Винницкой области в одних трусах (фото)
Чаус нашелся в Винницкой области. Фото t.me/vvlashchenko

Причиной аврала с учебниками стал поздно утвержденный бюджет.

Реклама

Однако, по словам главы МОН, в этом году внепланово за счет сбережений на 10-м классе обновят учебники для второго класса, отработавших свой резерв еще в 2008 году.

Ранее сообщалось, что к началу учебного года новые школьные учебники напечатать не успеют. Государственным бюджетом на издание учебников было предусмотрено 198,4 млн грн, из которых 28,4 млн грн – долг за прошлогодние учебники для 9-го класса. На сегодня, по словам Табачника, выделено только 120 млн грн, остальные деньги должны поступить к сентябрю.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять