Табачник радуется, что все больше абитуриентов хотят сдавать математику

16 марта 2011, 13:50

Завершается регистрация на внешнее тестирование.

Для участия во внешнем независимом оценивании зарегистрировались 251500 абитуриентов, сообщил министр образования Дмитрий Табачник. "Завершается процесс регистрации и проверки желающих принять участие в этом году во внешнем независимом оценивании. Мы выходим на прогнозируемые проектные показатели", – сказал он.

Реклама

Он отметил, что из общего количества зарегистрированных абитуриентов 194 тысячи являются нынешними выпускниками 11-х классов, остальные – выпускники прошлых лет. Больше всего абитуриентов зарегистрировалось на прохождение тестов по украинскому языку и литературе. По этому предмету принять участие во ВНО выразили желание почти 246 тысяч человек.

На втором месте – история, тесты по которой намерены пройти 183 тысячи абитуриентов. "У нас впервые в этом году приятная новость, которая свидетельствует о росте уважения к инженерным и техническим направлениям подготовки в высших учебных заведениях. Это чрезвычайно важно, потому что абсолютно рекордное количество желающих сдать тесты по математике", – сказал Табачник.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Он сообщил, что ВНО по математике выразили желание пройти почти 162 тысячи человек. Министр также отметил рост количества желающих сдавать тесты по физике, химии и биологии.

Напомним, 28 февраля завершился основной этап подачи регистрационных документов для лиц, желающих пройти внешнее независимое оценивание в 2011 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять