Так держать, чемпион: Порошенко и Гройсман поздравили Ломаченко с исторической победой

10 декабря 2017, 08:34

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства сразу после победы позвонил украинскому боксеру в США

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского боксера Василия Ломаченко с победой над небитым ранее кубинцем Гильермо Ригондо, бой которых проходил в США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Глава государства отметил, что сразу после победы позвонил украинскому боксеру.

"Наш чемпион Василий Ломаченко победил Гильермо Ригондо и защитил чемпионский титул по версии WBO. Это был фантастический бой. Спасибо за эти шесть победных раундов. Так держать, наш чемпион, искренне поздравляю, друг. Украина гордится тобой", – написал Порошенко.

.jpg_175

Также к поздравлениям присоединился и премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Невероятный поединок и досрочная победа украинского боксера Василия Ломаченко над Ригондо! Поздравляю с защитой чемпионского титула по версии WBO. Слава Украине", – написал на своей странице в соцсети глава правительства.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

.jpg_176

В ночь с субботы на воскресенье состоялся боксерский поединок, в котором Ломаченко победил Ригондо техническим нокаутом. Уникальность боя состояла в том, что впервые в истории профессионального бокса на чемпионский бой вышли два двукратных олимпийских чемпиона.

В итоге соперник Ломаченко отказался выходить на седьмой раунд, мотивируя это тем, что якобы получил травму руки во время поединка.

Напомним, в сентябре Порошенко поздравлял "Шахтер" с победой в Лиге чемпионов. Тогда "горняки" успешно стартовали в самом престижном клубном турнире Европы, одержав победу над сильным итальянским клубом "Наполи".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять