"Там все условия выполнены" – Радуцкий о пунктах вакцинации и тестирования на вокзалах

"Укрзализныця" с 21 октября развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на COVID-19 на 10 железнодорожных вокзалах страны

По всей Украине открываются мобильные пункты вакцинации и тестирования в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. В том числе и на железнодорожных вокзалах, где работают только профессиональные медработники – поэтому боятся людям нечего.

Об этом заявил в прямом эфире на телеканале "Украина 24" в политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" народный депутат, "Слуга народа", глава Комитета парламента по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Реклама

По его словам, такой опыт Украина переняла у других стран.

"У нас на железнодорожном вокзале работают профессиональные доктора, там все условия выполнены – они не сядут в тюрьму, они не вколят, если там запрет. И это, кстати, не выдумка Украины. Все цивилизованные страны сегодня сделали пункты вакцинации вне стен госпиталей. Поэтому я не могу говорить, можно ли во время пандемии делать вакцинацию или нет, но опыт других стран показывает – можно. Во время пиковых нагрузок можно делать вакцинацию...И Израиль, и Франция, и Италия...", – говорит Михаил Радуцкий.

Читайте также:

Реклама

Заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская уверена, что стратегия вакцинации, когда идет рост инфекционного заболевания, тем более в красных зонах, должна быть другая.

"Можно вакцинировать где угодно, но к вакцинированным нужен особый подход. Их потом надо изолировать...", – сказала Ольга Голубовская

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко напомнил в студии, почему расширяют места, где проводится вакцинация.

Реклама

"Мы приближаем пункты вакцинации к людям и мы выводим пункты вакцинации из заведений охраны здоровья, поскольку к врачу приходят люди с симптомами. Мы должны уменьшить контакты инфицированных людей и людей, которые приходят за вакцинацией. И так делает весь мир", – сказал Ляшко.

Темпы вакцинации растут

Из-за попадания сразу нескольких областей в красную зону спрос на вакцинацию там значительно увеличился. В Украине за прошлые сутки сделали рекордные 270 тысяч COVID-прививок.

При этом в Минздраве утверждают, что риска недостатка вакцин или прерывания вакцинальной кампании в Украине нет. Кроме того, ожидаются новые поставки препаратов.

"До конца года мы ожидаем еще 15 млн доз вакцин Pfizer, согласно тем контрактам, которые были подписаны. Сейчас нет перебоев в поставках вакцин как на центральные склады, так и на областные склады", – рассказал главный санврач Игорь Кузин.

Ранее мы писали:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых мистических озер в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

5 декабря 1991. Первый президент Украины Леонид Кравчук принял присягу на верность народу Украины. Одну руку он положил на сердце, а другую на Конституцию и Акт провозглашения независимости Украины.

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

75 454

заболело за неделю в Украине

-15%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.3

Российский рубль (₽)

0.3713

Евро (€)

30.83

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять