"Таможенный контроль" показал таможенникам День Европы

20 мая 2016, 14:18

Активисты призвали начать реформирование таможенной службы

20 мая у здания Госсударственной фиксальной службы (ГФС) активисты общественной организации "Таможенный контроль" провели ко Дню Европы флешмоб "Украине – европейскую таможню!".

Реклама

Активисты призвали руководство ГФС  начать реформирование таможенной службы.

"Организовать в Украине Европейскую таможню просто. Нужно сделать всего несколько шагов. Например, первый шаг – закрыть 99 процентов внутренних таможенных терминалов и растамаживать все грузы на границе. Ибо сами внутренние таможни – это коррупция в чистом виде", – рассказала председатель ОО "Таможенный контроль" Инна Биленко.

dsc_0334

Руководитель "Таможенного контроля" объяснила, что в Европе вообще нет внутренних таможенных терминалов и на границе проверяется лишь 1 процент фур, а остальные оформляются за 5 минут. В Украине – это половина грузов. И большинство грузов отправляют на внутренние таможни для процедуры растамаживания.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов
Реклама

"100% терминалов в Украине – частные, государственных нет вообще. Заезд на эти терминалы платный – от $ 100 до 200 грн. Что такое терминал – это кусок асфальта, колючая проволока, пара будок или здание с таможенниками. На хорошем терминале в Киеве в среднем в сутки заезжали 1000 автомобилей, то есть прибыль $ 100 тыс. в день. Ни один терминал не работает без откатов", – добавила она.

По мнению Биленко, этот один, такой, казалось бы, маленький, но системный шаг гораздо больше повлиял бы на уменьшение коррупции и рост свободы предпринимательства, чем взятие под стражу тысячи взяточников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять