Танки и самолеты ВСУ "уничтожили вражеский десант" на Азове: появилось эффектное видео

9 октября 2018, 18:02

Украинские военные показали, что будет с врагом в случае попытки вторгнуться в Украину с Азовского моря

Украинские военные провели очередные учения по отражению атаки с моря – противодействовали условной высадке вражеского десанта. Соответствующее видео опубликовал штаб Объединенных сил.

Реклама

В маневрах были задействована тактическая и армейская авиация, личный состав отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины, воины-артиллеристы, бойцы полка Национальной гвардии, танкисты, действующие в составе резерва, и военнослужащие инженерного подразделения отряда саперов.

"Указанные подразделения, силы и средства из состава Объединенных сил привлекаются к противодесантной обороне. Авиация, артиллерия и танки последовательно уничтожали десант противника при подходе к берегу и при попытках высадиться. В дальнейшем подразделения Национальной гвардии и танкового резерва вытеснили в море противника, который пытался закрепиться на морском побережье", – говорится в сообщении ООС.

В ВСУ отметили, что военные из разных родов войск и силовых структур действовали слаженно.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Реклама

Недавно в Украине прошли крупные военные учения. В Генштабе подвели итоги масштабных маневров и показали яркие фото. В учениях "Козацкая воля – 2018" приняли участие все виды войск Вооруженных Сил Украины, отработав комплексную оборону и контрнаступление.

Отметим, что украинские военные стали регулярно отрабатывать защиту украинского побережья не просто так, а из-за событий в Азовском море. В Украине неоднократно говорили о возможном вторжении России с моря. Так, военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять