Танки на "Фаине" украинские. Продали нечестно

26 сентября 2008, 12:34

Пираты захватили нашу бронетехнику, которую отправили в Кению по подозрительной цене.

На захваченном пиратами у берегов Африки судне находятся 33 проданных Украиной танка Т-72 и другое вооружение, сообщил на брифинге в пятницу министр обороны Юрий Ехануров.

Реклама

Ехануров отметил, что все это вооружение продавалось государственной компанией "Укрспецэкспорт" в соответствии с международными соглашениями. По его словам, кроме танков на борту судна были гранатометы, боеприпасы и другое вооружение. Он также сообщил, что известны координаты корабля.

Ехануров рассказал, что "Фаина" вышла из порта "Октябрьск" в Николаеве и держала курс к порту Момбасу в Кении.

"То, что у побережья Сомали был захвачен корабль с 30 танками Т-72 на борту, говорит о том, что Украину воспринимают как серьезного поставщика оружия в мире... Эти танки шли в Кению, и контракт был подписан. Кроме танков на борту были средства для ремонта бронетехники. Но мы нашли серьезную разницу в ценах в контракте. Тут идет речь о злоупотреблениях", – заявил глава временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники с целью установления фактов нарушения законодательства Украины и норм международного права Валерий Коновалюк.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Напомним, в четверг вечером возле побережья Сомали пираты захватили судно Faina под флагом Белиза, на борту которого находится 17 украинцев, в том числе капитан. На судне находится 30 танков Т-72. Собщение о захвате пиратами судна Faina поступило в морской консультационный центр Пиреней (Греция) 17:04, говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел. Согласно информации, полученной МИДом от компании менеджера-судна Tomax Team Inc, около 16:00 капитан Faina сообщал, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь прервалась.

Реклама

В состав экипажа судна кроме граждан Украины также входят 3 гражданина России и 1 – Латвии.

ИМЕНА ЗАХВАЧЕННЫХ МОРЯКОВ



Список моряков с сайта Life.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять