Тарасюк станет Президентом "Могилянки"?

9 апреля 2007, 18:09

Гришина Ксения , Влад Абрамов

Брюховецкий решил уйти с поста главы одного из самых знаменитых вузов страны

Глава одного из самых престижных вузов страны президент Национального Университета Киево-Могилянская Академия Вячеслав Брюховецкий собрался в отставку. Если верить слухам, его место может занять экс-министр МИД Борис Тарасюк.

Реклама

Впрочем, в беседе с "Сегодня" Брюховецкий признался, что его решение не окончательно: "Есть такая идея, но пока еще рано говорить о чем-то конкретном. Возможно, вскоре я покину свой пост. Преемника я не назначаю, кого выберут — тот и будет". Он также предположил, что и дальше будет работать в Могилянке преподавателем.

ТАРАСЮК — В ПРЕЗИДЕНТЫ? По слухам, которые сейчас ходят в академии, следующим президентом вуза может стать экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк. Дескать, решение о его назначении было уже принято, но затем началась неразбериха с ВР, и Тарасюк выжидает. Если нардепов таки разгонят, есть шанс вновь занять пост министра, и увольняться в таком случае Брюховецкому нет смысла. Борис Тарасюк вчера слухи о своей будущей работе нам не прокомментировал.

Источник в руководстве НАУКМА заявил "Сегодня", что на пост президента академии пока претендуют три человека — профессор Сергей Квит, декан факультета журналистики и два проректора — Владимир Моринец и Владимир Панченко.

На посту Президента "Киево-Могилянской Академии" Вячеслав Брюховецкий пробыл почти 13 лет и теперь источники близкие к руководству вуза, утверждают, что в ближайшее время, Вячеслав Брюховецкий займет должность главы недавно созданного Фонда Академии. Во время парламентских выборов 2006 года он вместе возглавил список пропрезидентской партии "Наша Украина" на выборах в Киевсовет и в данный момент является депутатом. Студенты характеризуют своего предводителя только с положительной стороны и даже посвятили ему шуточную валюту — "Брюх", которую в дни студенческих праздников, например, на день рождения академии — 15 октября, можно обменять по курсу 1"брюх" – 1 гривна в специальных обменках и приобрести на них пиво и кулиш. "Брюх — классный чувак, но если уйдет, наверное вместо него лучше всех бы был Квит, ведь ему всего 35 лет, он молодой либеральный симпатичный профессор" — сказала "Сегодня" одна из выпускниц академии, живущая сейчас в Великобритании.

Реклама

 

 

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

 

 

 

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять