Тарасюк: Россия необоснованно запрещает украинским политикам въезд на свою территорию

22 мая 2008, 19:11

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк считает решение российской стороны о введении ограничений на въезд в Россию украинским политикам неадекватным и необоснованным.

"Считаю решение МИД РФ о введении ограничений на въезд в Россию украинским политикам абсолютно неадекватным", – сказал Тарасюк. – "Учитывая предыдущие вояжи господина Лужкова в Крым, он был предупрежден Службой безопасности Украины о собственной ответственности. А он это предупреждение проигнорировал и обратился к высказываниям, нарушающим украинскую Конституцию и действующие законодательные акты. За что, вполне закономерно, был лишен права въезда на территорию Украины.

Реклама

Тарасюк отметил, что ему неизвестны украинские политики, "которые бы приезжали в Москву, Санкт-Петербург, другие регионы РФ, и говорили о том, что исторически эти территории принадлежат Украине, и потому должны быть возвращены".

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

"Пусть российская сторона несет моральную ответственность за такие шаги", – заявил экс-министр. – "Конечно, мы не можем запретить любой стране принимать решение об ограничении въезда в эту страну. Но такие действия российской стороны – абсолютно неадекватны и необоснованны, и потому не могут быть ответом на закономерный запрет въезда в Украину господину Лужкову, который нарушил Конституцию и законодательство Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять