Таран считает, что Россия пытается сорвать поездку Ющенко в Москву

4 февраля 2008, 13:46

Политолог Сергей Таран считает, что его задержание в аэропорту Санкт-Петербурга – попытка российских властей сорвать визит Виктора Ющенко в Москву.

"Я допускаю, что мое задержание в аэропорту Санкт-Петербурга связано с тем, что кремлевская власть не чувствует себя сильной. Она интуитивно понимает, что президентские выборы не являются демократическими, и международное сообщество их не воспримет", – отметил он.

Реклама

"Кроме того, в России растет истерия по поводу готовности Украины присоединиться к ПДЧ и ее вступления в ВТО раньше России", – сказал Таран.

Политолог также отметил, что Россия, скорее всего, не готова к визиту президента Ющенко и, таким образом, пытается его сорвать.

"После прибытия в аэропорт меня сначала пограничники готовы были пропустить. Однако один из пограничников обратил внимание на мою фамилию, которая была в базе данных", – рассказывает Таран.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Мне сказали, что я связан с криминальными группировками, однако потом объяснили, что я не являюсь задержанным и разрешили погулять по терминалу аэропорта "Пулково", – сказал политолог.

Реклама

Он отмечает, что такое поведение сотрудников российских служб характеризует их стиль работы как непрозрачный и недемократический.

Напомним, что 1 февраля в аэропорту "Пулково-1" был задержан украинский политолог Сергей Таран. Он значился в списке пограничников как "лицо, нежелательное для пребывания в России".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять