Тайно готовит "казаков" у границ Украины: разведка раскрыла коварные планы России

13 марта 2018, 16:36

В Минобороны рассказали, зачем "казачьи" подразделения хотят отправить на территорию Украины

Москва намерена сорвать развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе с помощью специально подготовленных для провокаций отрядов "русских казачьих организаций". Об этом сообщает Министерство обороны Украины, ссылаясь на данные украинской разведки.

Реклама

"По сообщению Главного управления разведки МОУ, руководство РФ активизировало подготовку к срыву развертывания на временно оккупированных территориях Донбасса международной миротворческой миссии. На полигонах ВС РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, осуществляется скрытая подготовка т.н. отрядов "русских казачьих организаций" для дальнейшего направления на временно оккупированные территории востока Украины", – говорится в сообщении.

Военные отмечают, что казаков планируют задействовать в провокационных антиукраинских мероприятиях в т.н. "Л/ДНР".

"Основная направленность подготовки т.н. "казачьих подразделений" свидетельствует о возможности их привлечения к мероприятиям по подавлению акций гражданского неповиновения на временно оккупированных территориях, в т.ч. путем дискредитации выступлений местного населения недовольного российской оккупацией. Среди других основных направлений подготовки этих "казаков" есть наработки ими возможностей по организации и проведению провокационных антиукраинских мероприятий для создания иллюзии роста числа сторонников т.н. "идеи русского мира" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", – сообщили в Минобороны.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал главную цель Путина в Киеве. По его словам, атака на украинский парламент – это одна из главных задач российской агентуры в Киеве.

Реклама

Как рассказывал первый президент Украины Леонид Кравчук, Путин примет решение по Донбассу не после президентских выборов в марте, а после Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом этого года в РФ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять