Те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров – Порошенко

19 июля 2014, 19:26

Президент пообщался с польским коллегой

Президент Украины заявил, что террористы совершают уже второе международное преступление, сначала сбив самолет, что привело к гибели 298 человек, а теперь издеваясь над телами погибших. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, Петр Порошенко акцентировал на том, что те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров. Их преступление должно быть расследовано в международных судах. Тем более, подчеркнул президент, фактически все они являются гражданами России и не могут вести разговор о судьбе Украины", – говорится в сообщении.

Петр Порошенко проинформировал польского коллегу о развитии событий и поблагодарил за четкую и быструю реакцию Польши. "Украина очень рассчитывает на дальнейшую поддержку наших стратегических партнеров – поляков", – подчеркнул президент Украины.

Бронислав Коморовский отметил постоянное взаимодействие между странами и заверил, что Польша будет и впредь решительно поддерживать Украину, сообщили в пресс-службе.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Напомним, правительство Украины официально заявляет, что террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять