Техники и военных стало меньше: в ОБСЕ рассказали о ситуации в Луганске

24 ноября 2017, 14:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Представители СММ на днях встречались с главарем боевиков Захарченко в Донецке, подтвердил Хуг

В ОБСЕ отмечают, что после активных событий с "переворотом" в Луганске, сейчас жизнь в городе немного успокоилась, стало меньше техники и военных на улицах. Об этом рассказал на брифинге заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Реклама

Он подчеркнул, что во всех этих разборках между боевиками интересы жителей города должны быть на первом месте.

"Вчера утром я со своими коллегами посетил Луганск, где в целом мы отметили спокойную ситуацию. Люди занимались своими ежедневными делами, стало меньше вооруженных лиц и военной техники. Во вторник наши наблюдатели видели около 150 вооруженных лиц и около 30 машин, в частности, бронетранспортеры. Также во вторник СММ зафиксировала колону бронированных машин военного типа, грузовиков и вооруженных лиц около Дебальцево. И позднее наблюдатели видели наверняка ту же колону в районе Веселой Тарасовки, возле Луганска. Не хочу комментировать последние события в Луганске, однако хотелось бы напомнить сторонам, что интересы гражданского населения должны стоять на первом месте", – сказал Хуг.

Также представитель ОБСЕ подтвердил, что встречался с главарем т. н. "ДНР" Александром Захарченко.

"Я могу подтвердить, что СММ провела встречу вчера вечером в Донецке с господином Захарченко. Мы обсуждали вопрос безопасности наших наблюдателей и нашего имущества, а также наблюдение СММ в части выполнения Минских договоренностей… Мы готовы к диалогу со всеми желающими, и мы постоянно говорим о том, что этот конфликт можно решить только путем диалога. Я озвучил свое беспокойство и могу только надеяться, что все стороны отреагируют соответствующим образом", – рассказал Хуг.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"
Реклама

Он добавил, что не может подтвердить переброску российской военной техники через российско-украинскую границу.

Напомним, Украина в ОБСЕ обратилась к России из-за событий в Луганске. Постпред Украины в организации Игорь Прокопчук на заседании ОБСЕ в Вене (Австрия) призвал Россию не устраивать провокаций на Донбассе.

Как рассказали эксперты группы "Информационное сопротивление", из-за бегства Плотницкого в Луганске началась паника в среде руководства "административных органов" псевдореспублики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять