Телефон превращается… в кошелек

13 декабря 2016, 11:17

Актуально

12 декабря Visa и ПриватБанк презентовали революционную технологию, которая позволит платить за услуги при помощи смартфона.

Реклама

Поскольку современный человек скорее забудет дома деньги, чем телефон, то Visa и Приватбанк решили упразднить такой анахронизм как кошеле, пусть даже с самыми современными пластиковыми картами.

И объявили о запуске технологии мобильных платежей Visa Token Service, которая помогает безопасно и бесконтактно расплачиваться за товары и услуги при помощи современных мобильных устройств.

Для того, чтобы воспользоваться инновацией, остаточно иметь карту Visa и современный смартфон с обновленным программным обеспечением приложения "Приват24". Там появилась новая функция – NFC-Кошелек при помощи которой и можно будет расплачиваться.

Тут же Мария Гурина, руководитель партнерских проектов ПриватБанка, продемонстрировала процесс покупки кофе в автомате. Каждый раз для оплаты не нужно будет входить в приложение – достаточно поднести к сканеру смартфон два раза – первый, чтобы заявить о желании совершить покупку, и второй – чтобы оплатить ее. На это уходит секунд 10.

Реклама

- Платежи станут еще безопаснее, – заверяет Андрей Щербина, директор по инновационным продуктам Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы, – поскольку продавец получает всего лишь набор цифр – уникальный  цифровой идентификатор, который помогает оплатить покупку, а не рассекречивает личную информацию с карточного счета покупателя.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Также заслуживает внимания еще одно уникальное новшество – теперь можно будет передать другому право воспользоваться частью своих средств. ПриватБанк эту функцию так называемого кардшеринга запускает первым в мире и за эту услугу комиссию не берет.

Если, например, приятелю не хватает денег для того, чтобы оплатить ужин, то можно за считанные секунды поделиться с ним. Но не всеми средствами, что есть на счету, а выставить определенный лимит. И при этом ему не обязательно даже быть клиентом ПриватБанка – достаточно иметь современный смартфон с установленным приложением "Приват24". Просто вы выбираете его из телефонной книги, устанавливаете нужную сумму и время, до которого он может ею воспользоваться.

Кстати, кардшеринг работает и за границей. На презентации в режиме скайп-конференции продемонстрировали, как в считанные секунды гривни с карты в Киеве перевели на телефон в Лондоне и за эти деньги тут же купили кофе в одном из местных кафе.

Конечно, до полного исчезновения пластиковых карт в Украине пока далеко – не у всех потребителей есть смартфоны, и не у каждого продавца есть бесконтактный торговый терминал, но первый революционный шаг уже сделан. Остальное – вопрос времени.

Реклама

Ольга Соломка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять