Телеканал НТН хотят продать россиянам

24 июля 2007, 09:11

Собственники оценили канал в 250 млн долларов и наняли инвестбанк "Ренессанс Капитал", сделав предложения ряду крупных российских медиакомпаний.

О том, что телеканал НТН ищет покупателя, сообщил топ-менеджер одной из российских медиакомпаний.

Реклама

Предложение о покупке доли в НТН "Ренессанс Капитал" сделал ряду российских медиакомпаний, в частности холдингу "Проф-медиа", фонду Russian Media Ventures, в котором участвует группа "Видео Интернешнл", и "СТС Медиа". Гендиректор "Проф-медиа" Рафаэль Акопов вчера отказался от комментариев.

Глава Russian Media Ventures Кирилл Лыско отметил, что около трех недель назад получил предложение от "Ренессанс Капитала", но "фонду этот актив неинтересен". В пресс-службе "СТС Медиа" сказали, что компания уже сообщала, что рассматривает возможность покупок в странах СНГ, в том числе на Украине, но от подробных комментариев отказались. Не комментировали переговоры и в "Ренессанс Капитале".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Эксперты называют цену в 250 млн долларов спекулятивной, но в тоже время не сомневаются, что НТН тем не менее будет продан.

По данным компании GfK Ukraine, в июне канал занимал девятое место с долей аудитории старше четырех лет 2,91%. По экспертным оценкам, поступления от рекламы в 2006 году составили около $4 млн, а в 2007 году – $10-11 млн. Близкий к переговорам источник утверждает, что убыток НТН в 2006 году составил около $2 млн. 99,98% долей в компании принадлежит ООО "Капиталинвест", 0,019% – "Схидавтотранс".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять